E’ considerato tra i più promettenti e qualificati chef della nuova generazione e basta assaggiare i suoi piatti e vederlo all’opera in cucina alla testa del suo staff di selezionati professionisti per capire quanto questa affermazione sia evidente e reale. Possiamo sicuramente definirlo Figlio (e Nipote) d’Arte… La sua passione per la cucina è nata, infatti, fin dall’infanzia, quando è stato affascinato dalla cucina di sua nonna. Da lei ha imparato la maggior parte delle basi e piatti della cucina tradizionale, le paste fatte in casa, gli insaccati, le salse, i ragù, le conserve, il peperoncino al basilico e molto altro. Elementi della tradizione che ritroviamo in tutti i suoi piatti, anche se in maniera creativa e con metodi di cottura evoluti e moderni, pur senza eccedere nelle elaborazioni tecniche che usa solo come “accessorio” al piatto che, questa è la sua filosofia, deve conservare la sostanza ed i sapori, senza cedere alle mode che portano nei piatti molte elaborazioni tecniche, tanta chimica e poca sostanza. Ha acquisito una naturale capacità nel procurarsi le materie prime migliori per realizzare le sue creazioni fin da quando, da bambino, frequentava quasi ogni giorno il mercato generale di carni, pesce, verdure, con suo padre che gli insegnava ad acquistare, trasmettendogli il senso e la capacità di distinguere la qualità dei prodotti e tantissimi altri piccoli segreti che oggi costituiscono preziosi elementi del suo know how. Un percorso professionale in cui grande importanza ha avuto l’incontro con Don Alfonso ed i numerosi corsi di specializzazione di cucina, pasticceria e decorazioni dell’Istituto di Arti Culinarie della Boscolo Etoile. Per Niko l’arte del cucinare è qualcosa di più che servire ottimi piatti. E’ l’arte di ricevere, è la cura del dettaglio, è l’attenzione al più piccolo particolare. Una cucina creativa, sana e naturale all’insegna del gusto e della raffinatezza. La sua professionalità si è arricchita con esperienze nelle cucine di diversi ristoranti di altissimo livello in tutto il mondo, senza mai trascurare i fondamentali corsi di specializzazione di cucina e pasticceria. Niko Sinisgalli, vi aspetta al Posh Roof Terracce dell’Hotel Exedra con vista panoramica sulla città, in uno splendido Hotel 5 stelle, nel cuore della città magica per eccellenza…Roma. Boscolo Luxury Hotel Piazza della Repubblica, 47 –Roma 00187 Per info e prenotazioni: 06 48938061 mail to: tazio.roma@sinisgalli.com